طاجين الزيتو بالدجاج
السلام عليكم
اليوم سأقدم لكم طبق غني عن التعريف هو طاجين الزيتون مع بعض النصائح لتحسين ذوق
- المكونات:
- حبة بصل مقطعة و حبتين ثوم.
- حبة طماطم وقيمة كاس من حبات الزيتون الاخضر.
- حبتي بطاطا
- التوابل : فلفل اسود راس الحانوت فلفل احمر
- حبتين من الجزر نقطعها الى دوائر
- دجاج يفضل ان تكون قطع من الفخض
نغليو الزيتون وحده لننزع منه الملح باه مايجيش الطاجين مالح, بعدها نضع في طاجين الطهي او كيكوط الدجاج مع البصل المفروم، ونضيف الثوم والجزر الي قطعناه من قبل الى دوائر.
نضيف الزيت و التوابل (راس الحانوت فلفل اسود فلفل احمر ) والملح الى القدر ونتركه على نار هادئة مدة 10 min.
نضيف الان حبة الطماطم بعد رحيها والقليل من معجون الطماطم ونتركه يتقلى قليلا
بعدما نلاحظ ان الخليط تقلى جيدا نسكب علي الماء والزيتون ونتركه يطهى حتى يتخثر المرق ويصبح كثيفا
ننزع الدجاج من القدر ونضعه في مقلاة لتحميره في الزيت وبعض التوابل كالفلفل والملح
نقشر حبات البطاطا ونقطيعها بالطول ونقليها ونضعها في صحن
اخيرا نضع المرق فوق البطاطا المقلية ونضع الدجاج من فوق الطبق
شهية طيبة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق