صابلي بالشكولاطة
السلام عليكمحلويات اليوم سيدتي هي صابلي بالشوكولاته المعروفة عند كل الجزائريين لانها لاتحضر تحضر الا في الأعياد والمناسبات الخاصه بل تحضر في جميع الأوقات وتصلح للفطور او العصرونية لذلك قررت أن اضع وصفتي لسابلي الشوكولاتة لكي افيد بها كل من تريد إعداده.
المقادير
فرينة250 غ زبدة
كاس ونصف سكر ارطب
جيلاتين يباع في محلات الحلويات
ملون احمر تجدينه ايضا في محل الحلويات
2 بيضات
2 اكياس فانيليا وخميرة كيميائية
قطعتين شكلاطة سوداء وقطعة شكلاطة بيضاء
التحضير:
- احضري اناء واخلطي فيه كل من الزبدة الطرية والفانيليا والسكر ، أثناء الخلط أضيفي البيض الواحدة بعد الأخرى بعدها تابعي الخلط مع اضافة الفرينة والخلط باستمرار للحصول على عجينة السابلي تكون متوسطة الطراوة
- رشي الفرينة على طاولة ملساء وبسطي فوقها العجينة بسمك 5 ملم ثم شكلي الدوائر بواسطة مول السابلي المعروف تجدينه في محل بيع لوازم الحلويات
- ضعي الدوائر في صينية الفرن واتركيها على درجة حرارة 180 من 15 الى 20 دقيقة تقريبا
- بعد اخراج الدوائر من الفرن اتركيها تبرد واغطسي المثقوبة منها في الشكولاطة السوداء وزينيها بحقنة معبأة بالشوكولاته البيضاء
- السقي الدوائر المثقوبة مع غير المثقوبة بواسطة الجيلاتين الملون بالاحمر حتى يظهر بشكل جميل من ثقب الدوائر
- ضعي الصابلي بالشكولاطة في طبق وقدميه مع القهوة العائلة والضيوف
بالهناء والشفاء
شاهدي ايضا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق