الاكثر إهتماما

الجمعة، 1 مارس 2019

أرز بالخضار

أرز بالخضار 

السلام عليكم نقدم لكم اليوم طبق مفيد وصحي جربوه

المقادير:

- أرز عادي غير مفور : 3 اكواب (مغسول ومنقوع بماء بارد) 
- خضار مقطعة : كوب 
- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة 
- السمنة : ملعقة كبيرة 
- البصل : 1 حبة (مفروم) 
- الكاري : نصف ملعقة صغيرة 
- بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة 
- ملح : ملعقة صغيرة 
- الماء : 4 اكواب 
- لوز : ربع كوب (محمص / للتزيين / اختياري) 


طريقة التحضير:


1. سخني الزيت والسمنة في قدر على نار متوسطة يجب ان يكون القدر غير لاصق.

2. أضيفي البصل وقلبي لمدة 3 دقائق حتى يطرى ويصبح لونه ذهبيا.

3. أضيفي الخضار المقطعة والملح والكاري والبهارات  وقلبي الخليط جيدا لمدة 5 دقائق.

4. صفي الأرز وأضيفيه للخضار ثم صبي الماء.

5. اتركي القدر على نار عالية حتى يغلي.

6. خففي النار وغطي القدر واتركي الأرز لمدة 25 دقيقة حتى ينضج.

7. اسكبي الأرز في طبق التقديم وزينيه باللوز المحمص (اختياري) وقدميه ساخناً إلى جانب الدجاج المشوي أو اللحم حسب الرغبة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق