الاكثر إهتماما

الجمعة، 1 مارس 2019

طاجين الحلو(مرقة حلوة)

طاجين الحلو

(مرقة حلوة  جزائرية)

 المقادير
  1. -قطع صغيرة لحم خروف دون شحم
  2. -ملعقة قهوة بصل مبشور
  3. -ملح+رشة فلفل اسود
  4. -1ملعقة قهوة زبدة
  5. -مقدار من البرقوق المجفف
  6. -نصف مقدار من الزبيب
  7. -نصف وربع مقدار سكر عادي
  8. -قشرة برتقال + عود قرفة افضل من البودرة
  9. -رشة فانيلا + قطرات ماء ورد
  10. - مكسرات(لوز او فول سوداني كوكاواو فسدق)
الطريقة

-نضع اللحم و الزبدة والملح في قدر بالغطاء نتركه قليلا فوق النار ثم نضيف البصل والفلف الاسود ونحمره 
وبعدها نضيف الماء الساخن وعود القرفة والسكر للمكونات ونترك المرق يمتزج مع التحريك قليلا
-بعد نصف ساعة من الغليان نغسل الزبيب والبرقوق ونضيفها وايضا قشر البرتقال والفانيلا وماء الزهر
-نتركها حوالي 20 دقيقة على نار هادئة حتى يتخثر المرق ويصبح بلون بني لامع
-بعدها نضع المرق في صحن ونضع فوقه قليلا من المكسرات ( لوز او السمسم )

هناك تعليق واحد: