طبق البوراك الجزائري او البريك كما يسمى في تونس
السلام عليكم
اقدم لكي اليوم سيدتي وصفة طبق البوراك الجزائري وقد اخترت هذه الأكلة بمناسبة اقتراب شهر رمضان المبارك وايضا من اسباب اختيار البوراك الجزائري هو أن العائلة الجزائرية لا تخلو موائدها من أكلة البوراك طيلة شهر رمضان نبداعنبد بركة الله.
المقادير:
- اوراق البوراك و هي عبارة عن فطائررقيقة جدا تباع في الشوارع والمحلات حضري الاوراق على عدد أفراد العائلة
- البيض هو كذلك على حسب ععدد افراد العائله
- 2 حبات بصل
- 4 حبات بطاطا
- 1/2 رطل لحم مفروم
-يمكن ايضا وضع الجمبري او الفطر او السمك على حسب ذوق أفراد العائلة
- 6 حبات جبن
- بقدونس وملح
- زيت للقلي البوراك
طريقة التحضير:
نقشر البصل الى قطع صغيرة و نضعه عليه البقدونس والملح ثم نطهو اللحم المرحي او الجمبري اذا وجد في مقلاة على نار هادئة ثم نضعه في صحن قرب البصل
مقشر البطاطا ونطبخها ونرفسها جيدا .
بعد ذلك نفتح ورقة البوراك ونضع فيها ملعة بطاطا مرحية ونصف ملعقة بصل مقطع وننشرها على الورقة بماعقة على شكل مستطيل ثم نضيف فوقها اللحم والجمبري والجبن واخيرا نكسر فوقها بيضة مع مراعاة دوما شكل المستطيل في نصف الورقة
نغلق أطراف الورقة على المستطيل ونلصقها بمساعدة خليط البيض
نكون قد حضرنا من قبل مقلاة فيها كاسين من الزيت موضوعة على النار لكي نضع فيها الورقة بعد غلقها مباشرة
ننتضر البوراك حتى يطها ويعطى ذلك اللون الذهبي الشهي ثم مخرجا من المقلاة ونتركها تجف من الزيت وتقدم في الفطور بالصحة والعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق