طريقة عمل "الجاري" الشوربة الجزائري
السلام عليكمباقتراب حلول الشهر الكريم كثير من السيدات تسأل عن الطريقة الصحيحة لتحضير طبق الشوربة او الجاري كما يسمى في الشرق وهذا راجع لأهمية الطبق في رمضان فلا تخلوا طاولات الطعام الجزائرية من هذا الطبق طوال شهر رمضان .
المكونات
* 250 جراما لحم خروف او دجاج
* حبة بصل متوسطة الحجم
* 2 حبات طماطم طازجة
* حبة فلفل حار اختياري
*حمص مرنخ
* كأس متوسط من الفريك
* قيمة فنجال من الزيت
* ملعقة كبيرة من الطماطم المصبرة
* التوابل : ملح + ملعقة صغيرة فلفل أسود + ملعقة تابل ملعقة كركم + كزبرة
طريقة التحضير
- ضعي في طنجرة قطع اللحم وافرمي فوقها حبة البصل، وملعقتي الطماطم المصبرة وحبة الطماطم المفرومة والقليل من الفلفل الأخضر المرحي للنكهة، ثم 3 ملاعق زيت ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود وملعقة كركم واخرى تابل ، وقليل من الملح نضعها على النار متوسطة لمدة 10د لتتقلى مع التحريك المستمر ثم نضيف نصف كأس ماء ومقدار من الحمص واتركيها تحت نار متوسطة لمدة 15دقيقة بعدها نضيف كأس الفريك.وتحرك المكونات ثم نضيف الماء اللازم للطهو
-لحين نضج اللحم والحمص ويصبح قوام الشربة كما يجب نضع قرن الفلفل الأخضر الحار وتغطيه ليعطي المذاق والرائحة الطيبة اللذيذة عند التقديم نضيف القليل من الكزبرة .
بالهناء والشفاء وصحة فطوركم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق