أرز أبيض بالكبدة
السلام عليكم
كعادتي سيدتي فانا اركز دوما على الاطباق الشهية والصحية في نفس الوقت لذلك سأقدم لكي اليوم طبق الارز الابيض بالكبدة وذلك راجع لما في الارز من فوائد والكبد أيضا فهي معروفة ومنصوح بأكلها باستمرار لزيادة الدم في الجسم وأنا انصح بطبق الأرز بالكبدة لمرضى نقص الدم ليساعدهم في رفع كمية الدم في الجسم نبدأ في إعداد الطبق
المكونات:
*500 غ أرز*500غ من الكبد خروف او ديك رومي
*حبة بصل كبيرة
*4 قرون فلفل
*3 رؤوس ثوم
*التوابل : حبق اخضر ملعقة تابل ملعقه كروية فلفل اكحل ملح
*نصف كاس متوسط من الزيت الزيتون و 50 غ من الزبدة
التحضير:
- نبدأ بوضع الماء الدافئ في قدر مع إضافة الارز والقليل من الزيت والملح ويترك فوق نار متوسطة لمدة 25 دقيقة
- بعدها نخرج الارز من القدر ونصفيه ونخلطه بالزبدة
- نقطع البصل والثوم والكبد والفلفل في المقلاة مع إضافة التوابل ونتركها تتقلاى بعدها نضيف عليها الماء ونتركه حتى ينشف او يتخثر نسكب عليه الارز ونخلط جيدا لمدة قصيرة حتى يتجمر
- نضع الارز في صحن جميل نزينه بقطع كبدة وفلفل كبيرة
بالصحة والعافية
شاهدي ايضا طبق الارز بلحم الخروف من هنا
شاهدي ايضا عصير اليمون البارد بالنعناع عصير صحي ومفيد من هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق