طاجين الحلو
(مرقة حلوة جزائرية)
المقادير
- -قطع صغيرة لحم خروف دون شحم
- -ملعقة قهوة بصل مبشور
- -ملح+رشة فلفل اسود
- -1ملعقة قهوة زبدة
- -مقدار من البرقوق المجفف
- -نصف مقدار من الزبيب
- -نصف وربع مقدار سكر عادي
- -قشرة برتقال + عود قرفة افضل من البودرة
- -رشة فانيلا + قطرات ماء ورد
- - مكسرات(لوز او فول سوداني كوكاواو فسدق)
الطريقة
-نضع اللحم و الزبدة والملح في قدر بالغطاء نتركه قليلا فوق النار ثم نضيف البصل والفلف الاسود ونحمره
وبعدها نضيف الماء الساخن وعود القرفة والسكر للمكونات ونترك المرق يمتزج مع التحريك قليلا
-بعد نصف ساعة من الغليان نغسل الزبيب والبرقوق ونضيفها وايضا قشر البرتقال والفانيلا وماء الزهر
-نتركها حوالي 20 دقيقة على نار هادئة حتى يتخثر المرق ويصبح بلون بني لامع
-بعدها نضع المرق في صحن ونضع فوقه قليلا من المكسرات ( لوز او السمسم )
- -قطع صغيرة لحم خروف دون شحم
- -ملعقة قهوة بصل مبشور
- -ملح+رشة فلفل اسود
- -1ملعقة قهوة زبدة
- -مقدار من البرقوق المجفف
- -نصف مقدار من الزبيب
- -نصف وربع مقدار سكر عادي
- -قشرة برتقال + عود قرفة افضل من البودرة
- -رشة فانيلا + قطرات ماء ورد
- - مكسرات(لوز او فول سوداني كوكاواو فسدق)
الطريقة
-نضع اللحم و الزبدة والملح في قدر بالغطاء نتركه قليلا فوق النار ثم نضيف البصل والفلف الاسود ونحمره
وبعدها نضيف الماء الساخن وعود القرفة والسكر للمكونات ونترك المرق يمتزج مع التحريك قليلا
-بعد نصف ساعة من الغليان نغسل الزبيب والبرقوق ونضيفها وايضا قشر البرتقال والفانيلا وماء الزهر
-نتركها حوالي 20 دقيقة على نار هادئة حتى يتخثر المرق ويصبح بلون بني لامع
-بعدها نضع المرق في صحن ونضع فوقه قليلا من المكسرات ( لوز او السمسم )
شكرا
ردحذف